Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:56 

Лица

Vassile4ek
Dream on.
Время летит быстро. Оно залечивает раны. Точнее не так. Ты залечиваешь свои раны сам с течением времени. Люди делали тебе больно, заставляли плакать, сжимать кулаки от досады, кричать, когда никто не слышал. Люди уходили из твоей жизни стремительно и намеревались больше не возвращаться. А потом все равно возвращались, так или иначе. Заставляли тебя прощать им все и вспоминать все, что было раньше. Ты прощал, верил. А потом они снова тебя предавали. И так по кругу. До того момента, когда ты смог выбраться. Буквально выковырять себя из этого круга.

И люди исчезли. Они не ушли, как раньше, захлопнув за собой дверь так сильно, что она приоткрывалась, потому что отскакивала от косяка. Их будто кто-то стер невидимым ластиком, оставив тебя в покое. И вот ты живешь и спокойно дышишь. Не плачешь по ночам в подушку, не кричишь в глухом лесу, не впиваешь ногтями в ладошки. Возможно, ты даже становишься счастлив. И в этот момент начинаешь благодарить тех, кто тебя предавал раз за разом. Благодарить за то, что именно они воспитали в тебе силу и характер. Ты мысленно говоришь им: "Спасибо". И отпускаешь воспоминания плыть по реке времени. Может быть, где-то остались их фотографии, письма, открытки. Но для тебя это теперь просто приятные воспоминания. А приятны они потому, что остались в далеком прошлом, скрылись за поворотом твоей реки жизни.

Ты не просто отпускаешь этих людей. Не просто их прощаешь. Ты даже не их забываешь (да и как такое можно забыть, думаешь ты). Ты перестаешь помнить их лица. Их голоса. Их манеры. Жесты. Номера телефонов. Ты уходишь, оставляя их тени жить в своей памяти блеклыми отражениями былых эмоций. Ты забываешь тех, кто сделал тебе больно.

Иногда они пытаются вернуться. Звонят, пишут, ставят статусы в социальных сетях. А ты просто пролистываешь эти новости. Тебе не интересно знать, как у них дела. Ты живешь своей жизнью. И никогда не захочешь встретиться с призраками, сделавшими тебя таким, какой ты есть.

P.S.: Спасибо вам, мои призраки, за то, что сделали меня такой. Без вас я не была бы сейчас счастлива. Я никогда не захочу вас видеть вновь в своей жизни. Будьте счастливы и живите своими жизнями.

00:40 24.09.2012

@темы: Чувства

URL
   

{...Dream On...}

главная