Vassile4ek
Dream on.
Здравствуй, мой дорогой друг!

Мы так редко видимся, что странно, как вообще смогли подружиться. Технологии творят чудеса, как ни крути!

Последнее время ты писал мне, что все складывается не слишком хорошо: замучил истощенный организм, личная жизнь покатилась коту под хвост, эмоции зашкаливают, хочется лезть на стену, ничего не получается и с учебой колоссальные проблемы. Я всегда тебя выслушивала и помогала, всегда и буду слушать и помогать. Только сейчас мне очень хочется хоть немного тебе помочь. И пусть это письмо станет тебе маленьким светлячком, дарящим веру в лучшее будущее.

Конечно, есть вещи, о которых я бы не хотела говорить из-за своей некомпетентности. И я не стану трогать темы, о которых ты знаешь больше меня. Позволю лишь прояснить кое-что в твоей личной жизни.

Женщины... Друг мой, эти существа ужасны и коварны, все до единой. Не спеши осуждать меня и кричать, что она не такая. Сперва послушай. Сколько вы были вместе? Увы, я даже этого не знаю. Но, кажется, долго. И почему она ушла? "Я больше тебя не люблю" Почему-то я не верю в то, что можно любить, а потом просто сбежать. Она ведь истеричка настоящая, ты это знал всегда! Убегать среди ночи домой, потому что вы поссорились, пока ты был в душе (до сих пор сама не понимаю, как такое возможно), ругаться из-за того, что она хотела персиков, а ты не смог прочитать ее мысли... Продолжать можно долго, не в том суть. Друг мой, ты всегда знал, что она такая, и ты любил ее всем своим сердцем. Ее "не люблю" было для тебя как экспансивная пуля, пущенная в тело с расстояния в 5 миллиметров. Прошло уже достаточно времени, но рана даже не попыталась затянуться, защитные системы не работают. Пойми, дружище, время не вылечит. Вылечат новые впечатления, знакомства, встречи, разговоры, даже водка вылечит больше чем время! Я знаю, как это тяжело. Я через это прошла сама, поэтому знаю, о чем говорю. Подними свою задницу со стула и отправляйся гулять! Да хоть на лавочке в парке посидеть!

А с этой женщиной рви все контакты. Беги, сломя голову, беги и не оглядывайся! Поверь, она не стоит всех твоих нервов и переживаний. Она не изменится. Я не оправдываю ее, но отчасти понимаю. Можно любить много лет, а потом проснуться и понять, что больше не любишь. Но большинство женщин слишком слабы, чтобы самим уйти и не терзать себя и своего бывшего мужчину. Им необходимо видеть, как ты мучаешься. Потому ноги в руки и - бежать! Как можно быстрее и как можно дальше! Да, тебе с ней еще учиться все оставшиеся годы, сталкиваться ежедневно. Но пусть лучше эти столкновения будут происходить только по учебе. Не надо рвать себе сердце и заглядывать на ее страницу, не надо смотреть ей вслед. Так только хуже.

Ты должен быть счастливым без нее, надо научиться. Тебе с этим жить, а женщины не переносят, когда их бывший счастлив без них. Ты скажешь: "А кому я такой вообще нужен буду?" Пойми, ты еще встретишь ту, которая просто на тебя посмотрит и все сразу поймет. И ты сам все поймешь.

Ты думаешь, друг, что не сможешь без нее? Я знаю, я вижу, что сможешь. Почему я в этом так уверена? Потому что ты прошел спортшколу. Оттуда не выходят слабые люди, они не выдерживают. А ты смог. А еще я так уверена, потому что у тебя есть друзья. Самые близкие, те, кто в тебя верят, кто звонит и спрашивает, все ли в порядке, кто готов ехать посреди ночи на другой конец города.

Друг мой. Ты сильнее, чем ты думаешь. Просто поверь в свои силы, просто сделай шаг. Ты сможешь. Мы тебя поддержим всегда.

P.S.: да, я в курсе, что раздавать советы - дело неблагодарное. Но я хочу, чтобы ты это услышал. Верь в себя. Твой Ангел-Хранитель прямо за твоим плечом.

Посвящается Е.А.Д.

@музыка: Флёр - Маятник вечности

@темы: Письма